Из книги перемен

Лена Бачурина
Семь матерей дитя качали.
Восьмая сладостно спала,
И у груди ее,в начале,
Река молочная текла.
Семь матерей дитя венчали.
Восьмая сладостно спала.
В ручной замок закрыв печали,
В благословении цвела.
Семь матерей устав,уснули.
Восьмая пробудилась вмиг.
-Где колыбель?-глаза сверкнули,
И в гром преобразился крик.
Семь матерей открыли очи.
Познав,кто истинная мать,
Дитя вернули в руки Ночи,
А День призвали-защищать!