Кубань

Сергей Зацепилин
Быстра,игрива словно лань,
Бежит красавица Кубань.
Людей водой всегда растила.
Куда торопишься река?
Твоя дорога далека,
Беречь не научилась силы.

   Со всех сторон на водопой,
   Казак и горец,люд другой.
   Для всех Кубань-воды хватало.
   И друг и враг издалека,
   Холоп и князь,чиста рука,
   К реке,она всех уравняла.

      И песни гор и шум степей,
      И скач коней и плач детей.
      Видала всё за жизни годы.
      Как и в далёкие века
      Несёшь свои Кубань-река
      Не в море,в будущее воды.