Седая птица

Екатерина Гейзерих
Я столько раз врала, что позвоню потом.
Я не смогла однажды дозвониться.
Мне больно, что твоя седая птица
Так быстро возвратилась в отчий дом.
Мне стыдно признавать, что я завидую пути,
Где счастлив ты без нас. Я верю, что ты счастлив.
Куда бы ты ни шёл, твой свет во мне не гаснет.
Всё потому, что ты учил меня любви.
И можно много слов сказать. Да что там, все сказали.
Слова не омрачат дух памяти твоей.
Прошу лишь, дай мне сил простить за всё людей,
Кто не смогли, кто не пришли, кто вовремя не поддержали