Про кота - 2

Ирина Ширшева
У кота зелёный глаз
Реагирует на газ.
Котик спит, а глаз не спит.
Почему же глаз открыт?
Он глядит, где бродит мышь,
Он сердит, коль ты не спишь -
Коль устал ты от машин,
Соблюдай-ка ты режим.
Ну а если в доме гость,
Полосатый ходит хвост
(Очень важный для кота).
Будет в доме чистота,
И порядок, и уют,
Если котика возьмут,
Чтобы он ловил мышей,
Песни пел для малышей,
А когтистый коготок
Трогал Нюрин локоток:
-Ну-ка, Нюра, не зевай,
Котью песню подпевай!