Воробьи

Светлана Ефимова Ефанова
На берёзе серые комочки, -
Средь ажура  веток, - жемчугами.
Вдруг вспорхнули словно ангелочки,
Лёгкими взмахнувшие крылами.

Воробьёв серебряная стайка
Отряхнула с веток тонкий иней.
Им бы на зелёную  лужайку,
Щебетать с собратьями своими.

А пока зима вовсю лютует,
Воробьи в комочки превратились.
По кормушкам радостно кочуют, -
На сегодня вот и подкормились!

И опять уселись  на берёзке,
Ждать тепла и думать  о весне.
Жизни воробьиной отголоски
Стали так же радостны и мне.
                14 февраля 2021 г.