Поиск истины

Анна Кускова 2
Дед сидел решал кроссворд,
Попивая чай как лорд,
На столе не замечая
Двух кошачьих наглых морд.
Бабка сидя супротив,
В нос мурлыкая мотив,
Спицами перебирала
Излучая позитив.
Дед:
- В позапрошлый ещё век
Обойдя своих коллег,
Мы от Дарвина узнали
Как развился человек.
Он теорию изрёк,
Будь то слон или хорёк,
Все менялись как он понял
Просто вдоль и поперёк.
Имя он процессу дал,
Эволюцией назвал,
И сообщество учёных
Тем сразил всё наповал.

Бабка спицей у хвоста
Уколола в зад кота,
Со стола чтоб убиралась
Шерстяная сволота.
Бабка:
- Не нашли пока звено
Что связало бы в одно,
То что было и как стало
Так что всё не решено.
Вот к примеру хоть примат,
Так он рыбе что ли брат?
Где его на шее жабры
Да и был бы он им рад?
Дед:
- То звено найдут едва ли,
Плохо видимо копали,
Или в слой не тот возможно
По незнанию попали.
Но что точно мне понятно,
Дарвин объяснил всё внятно,
Измененье в теле будет,
И оно весьма занятно.
Бабка:
- У тебя аппендикс вон
С незапамятных времён
Место в пузе занимает
Хоть совсем и не нужён.
Дед:
- Это бабка атавизм,
Знает каждый организм,
Что ему там пригодится
За его большую жизнь.
Бабка:
- Речь о том я завела,
Где она тогда была,
Эволюция то эта
Пузо коль не развила.
Чую дедушка юлишь
Как при виде кошки мышь,
Мозги Дарвином запудрить
Ты желаешь только лишь.
Дед:
- Что ты бабушка, уволь,
Оправдаться мне позволь,
Твои домыслы пустые
Причиняют сердцу боль.
За науку я стою
Аллилуйя ей пою,
И религию в том деле
Я никак не признаю.
Бабка:
- Знаю что ты атеист,
Путь твой сложен и тернист,
Чушь нести свою часами
Знатный ты специалист.
Как по мне, создал всё Бог,
При желании он мог
Прикрепить тебе на спину
Даже и бараний рог.
Он всесилен, но тактичен,
И к тебе он не критичен,
Горб он думает наверно
Для тебя весьма практичен.
Дед:
- Ну подумаешь горбат,
Дарвин что ли виноват,
Эволюции путь знаешь
Тоже ведь витиеват.
Взять к примеру хоть кота
К нам прибился неспроста,
Красотою так и блещет
От ушей и до хвоста.
Бабка:
- Вот таким он создан был,
Чтобы вид его был мил,
А иначе на помойке
До сих пор бы он и жил.
Вот, поспорили часок
И уже готов носок,
Ты бы хоть за это время
Сбил скворечник из досок.
Я вон спорю да вяжу,
И за кошками слежу,
От тебя же совсем прока
Нету как я погляжу.

Будь ты рыба или зверь,
Ты в судьбу свою поверь
Вот тогда и распахнётся
Пред тобой удачи дверь.