Наша дружная семья. Стишок-загадка, рифма-отгадка

Алёна Раннева
НАША ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Вот наш дом с большим окном
Всей семьёй мы в нём живём.
Мама, папа, брат и я –
Наша дружная семья.

             Стишок – загадка, рифма – отгадка

Нам хворост и оладушки
Пекут обычно…                /бабушки/.

Интересную беседу
Мы заводим часто с…                /дедом/.

Я по голосу, не глядя,
Узнаю родного…                /дядю/.

Если есть в семье мальчишка,
Мать зовёт его…                /сынишка/.

Слышим с папой голос звонкий –
Родилась в семье…                /девчонка/.

Подрастёт – и за косичку
Будет дёргать брат…                /сестричку/.

А у нас в семье в почёте
И племянники, и…                /тёти/.

На стене большой портрет,
Там глава семейства…                /дед/.

Брат надел сегодня шляпу,
Как же он похож на…                /папу!/

Утром дедушка за ручку
В детский сад приводит…                /внучку/.

Был Серёжка очень рад:
У него родился…                /брат/

В день рожденья у меня
Соберётся вся…                /родня/

Повторю я всем упрямо:
- Лучше всех на свете …                /мама/.


       Сейчас с ответом не спеши и друзей не рассмеши.

Починить шкафы и рамы
Лучше всех умеют…               
                /Не мамы, а папы/.
В доме топот, шум и гам,
Нет покоя всем от…            
                /Не от мам, а от детей/.
Пироги печёт в обед
И стирает платья…          
                /Не дед, а обычно мама или бабушка/.
Если сможете, сошьёте
Ползунки и чепчик…               
                /Не тёте, а младшем  брату или сестрёнке/.               
Куклам платья и штанишки
Обожают шить...               
                /Не братишки, а сестрёнки/.
Одевать не станет шляпу
В детский садик утром…               
                /Не папа, а братик/.