Страна Чудес

Татьянушка Федорова
Однажды, в тёплой солнечной стране,
Где жили дети-коротышки
Там веселился босиком в траве
Вихрастый,  озорной парнишка.

Веснушками усеяно лицо
Весь рыжий, синяя панамка.
Рубашечка притрушена пыльцой
А звали все его– Незнайка.

Лентяй, которого не видел свет,
Врунишка и хитрец отменный.
Актёришка способный с малых лет!
И друг не очень, скажем, верный.

Малюток обижал своим стихом
И попадая в передряги
Винил других, а отвечать при том
С трудом заставить, ну едва-ли!

И вот однажды с острова "Чудес"
Для крох письмо пришло в долину.
В нём сказано – по поводу и без
Зовут малюток на смотрины.

Там будут танцы, будет звонкий смех!
Врата откроют Вдохновенья,
Где карусель закружит всех-всех-всех,
И чудо в волшебстве мгновенья.

Незнайку не хотели брать. Совсем!
Позора опасались крошки
Следить ещё за сорванцом, во всём,
Чтоб кушал он опрятно с плошки.

"Чудесный остров тоже для меня!"
– Ответил мальчик возмущённо.
Я заверяю вас в конце  стиха –
Незнайка вёл себя достойно.