В День памяти погибших в Афганистане

Ольга Бажина
Это горькая память о тех, кто остался навечно

В серо-желтой пустынной не доброй к мальчишкам земле,

Это плач о мальчишках, в ад брошенных бесчеловечно

Власть имущими с меткой греха за ребят на челе!

Это судьбы девчонок, невестами так и не ставших,

Оказался у их женихов ,видно, выбор иной:

Смерть влюбилась в ребят, в мясорубку Афгана попавших,

Нарекла всех мужьями и стала им вечной женой!!!

Это боль матерей, что оставлены их сыновьями

Не во имя защиты Отчизны, любимых, родных.

Это горе людское, что невыразимо словами,

Это страх за мальчишек своих и за всех остальных!!!