В календаре сегодня прочерк...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
В календаре сегодня прочерк -
В сугробы спряталась заря.
Ничуть добрее быть не хочет
Сегодня утро января!
Шлет сквозняки для коридоров,
Птиц манит в ледяной капкан...
Пусть не показывает норов -
Я сшила яркий  сарафан!
Нарядный! в бабочках и птицах!
 В круженьи радостных стрекоз!
И верю, завтра же смутится
И сдаст позиции мороз!)