Турецкая соната моря

София Демир Аветисова
***
Турецкий берег, летний зной
И волн накаты, тень наводят.
И чайки дружною гурьбой,
С тобою, словно дружбу водят.
***
И тело внемлет не спеша,
Морскому бризу на причале.
И треплет волосы крутя,
И всё в восторженном накале.
***
А южных специй аромат,
С прибрежных кухонь, смог доносит.
Восточных сладостей  набат,
С дарами моря, преподносит.
***
Здесь будто — в мире «Волшебства»,
Твои печали, прочь уносит...
А с минарета  не спеша,
Протяжный тон, уж службу водит...
***
И звуки моря,чуть шумя
Покоят страхи — дней грядущих.
И в танце дервиши кружа,
Молят о мире всех живущих.
***
И счастлив тот, кто здесь взирал,
Империй шлейф, культур  смещений.
И будто, здесь уже бывал,
По ходу жизни,  параллельной!