Эмили Дикинсон. Когда в мой маленький очаг

Алекс Грибанов
638


Когда в мой маленький очаг
Пришел Его огонь,
Весь дом потряс внезапный свет –
Как небо, как восход –

Не летом призван, чтоб уйти
В свой час покорно в тень –
Он блеск, не знающий про ночь –
Он свыше полдня – День –



To My Small Hearth His fire came -
And all My House aglow
Did fan and rock, with sudden light -
'Twas Sunrise - 'twas the Sky -

Impanelled from no Summer brief -
With license of Decay -
'Twas Noon - without the News of Night -
'Twas further - it was Day -