Лучше друга не найти

Влад Коптилов
стих написан специально для конкурса  "Заведи себе..." http://stihi.ru/2021/02/14/9702  Приглашаю присоединиться)


У меня что ни день, то конфликт или драка,
Череда расходов, забот, потерь.
Потому  решил: заведу собаку,
Пусть, к примеру,  йоркширский терьер.

Он для этой цели как будто создан:
Вдруг  решат ограбить меня гурьбой –
Зарычит мой йоркшир, оскалит грозно
Все свои четыре десятка зубов.

У терьера ушки торчком: так бдит он,
Постоянно. В  пасти клыки остры.
Если пёс укусит – хана бандиту,
Разорвёт штаны и всё, что внутри.

Вот, хотел терьера себе такого,
А когда увидел его в лицо,
Понял с грустью: нужно искать другого,
Покрупней  породы, бойцовских псов.

Но как вспомню чубчик его и глазки
На которых слёзки блестели, то
Сам готов рыдать: пусть терьер не хаски,
Так зато влезает в карман пальто.

Лучше друга трудно найти на свете,
Обещали  мне подарить весной.
Ведь друзей не купишь, как те конфеты,
Что ношу с собой для бродячих псов.