В память ушедшей осени

Диана Брежнева
Изыскан поздней осени наряд.
Как в потемневших от веков иконах
Чуть различимы лики и тона,
Так в ноябре в туманах разбелённых
Тускнеет золото последнего листка.

Лес не торжественен.
Задумчиво-печальный,
Он весь таинственной исполнен красоты.
О прежних днях скупым напоминаньем
В его ногах последние цветы...