Бесконечность

Максим Савельев
Я никогда не верил в числа
Или созвездия небес
Не допуская даже мысли
Что миром правит судеб всплеск

И что мы только лишь начало
И что ночь слишком коротка
От тишины мы одичали
Ты как всегда была права

Я, иногда бывает, верю
Что знаки тут, но не для всех
Ты меня взглядом пылким смеришь
И через две секунды - смех

Ты как-то всё умеешь помнить
Но забываешь через день
То, от чего меня колотит
Тебе страдать как будто лень

Не узнаю вот это чувство
Это не страсть и не любовь
Их простота - это так грустно
Тут что-то громче вновь и вновь

Пульс нестабилен, всё в тумане
Когда ты рядом, слышен гром
Сверкает молния над нами
Усыпан искрами весь пол

В твоих объятиях полмира
Мне не хватает до весны
И ровно столько надо силы
Чтоб дальше видеть эти сны

Теперь понятно: наш мир больше
Чем всё, что мы зачем-то ждём
И надо слушать звуки тоньше
В них растворяясь день за днём

Ты - мой учитель, вдохновение
Порок, желания без слов
Я поражен твоим умением
Жить без границ и без оков

Я никогда не верил в числа
Но знал, что где-то рядом ты
Не допуская даже мысли
Что не построю все мосты

И не дойду до перекрёстка
Не поверну на нужный путь
Не расскажу тебе о звёздах
И не смогу луну вернуть

Чтоб освещала нашу вечность
И не давала долго спать
Её дорога - бесконечность
Мы не позволим ей пропасть