Монмартр

Лариса Черноморец
Что же бульвары парижские эти
Вновь не дают мне минуты покоя?
Помню, ходила по ним на рассвете -
Было событие в жизни такое.

Да, по Монмартру неспешно бродила,
И Сакре - кёр, его храм величавый
Виден в Париже мне был отовсюду
С белого камня, с пятью куполами.

А атмосфера - волшебная просто,
В маленьких этих кафе на Монмартре,
Где музыканты богемные, с тростью -
Частые гости уютной мансарды.

Рынок блошиный - отдельная песня,
Столько диковин нигде вам не встретить.
Только не стоит идти туда, если
В вашем кармане - лишь звоны монетны.

Манит Париж меня вновь несказанно,
Виды его будоражат мне душу.
И раз живу я мечтой окаянной  -
Вновь значит видеть его удосужусь.

15.02.2021 год.