Мальчишки. Посвящение- брату

Алла Фёдорова 19
Восемнадцатилетние - мальчишки.
Закончив,школу шли в Афган.
Какие тяжести на плечи
Свалились этим -пацанам.

А дома матери молились за них.
И , стоя у икон просили :
" Вернись живой".

Отцы так сразу постарели
И седина в виски.
А весточки всё нет.
Проносятся часы, дни, недели.
Вот наконец- письмо.

И сыновья им пишут:
"У нас всё хорошо".
За этими строками пот,
Кровавые мозоли, тяжёлый переход,
Бои, потери, родных побережем.
Одно их согревало.
Ведь дома любят,ждут.
Мальчишки повзрослели
Мужчинами придут.