О революции

Евгений Чулымский
Не получается с лёгкостью,
не выходит на расслабоне
разговаривать с пропастью
проповеди патрона.
Нет узды успокаивать
бег под кожею желваков,
и стеречь, и настаивать
на спиртУ дураков.
Не получается мякотью
чёрствую корку сшаркивать,
не приготовиться загодя
кровь убиенных схаркивать.
Не обязательно схватывать,
то что извне сосватают,
и извлекать ухватами
человечества суть бесноватую.
Перевернув обитание,
опустошённое нечистью,
что ты оставишь зданию
выжившего человечества
и из ума, и из гордости,
бьющихся в грудь за крохи.
Впору занять твёрдости,
так как - дела плохи!

15.02.2021