Ты позволяй хорошему случаться...

Алена Наумова 2
Ты ничего не должен мирозданью,
Все потому, что нечего отдать,
Ты просто вислоухое созданье,
Что от собаки можно ожидать,

На деньги покусишься ты едва ли,
Была бы миска кофе с молоком,
Клыки твои Версаче пожевали,
Так крик стоял хозяйки на весь дом,

Что говорить одно твоё богатство-
Махровый коврик, миска у двери,
И потрепать за ухом- это сказка,
Для этого не нужно быть людьми,

Точнее нужно, но твоим хозявам,
Хозяйским как в народе говорят,
Они кичатся благородным правом,
И благородно на перинах спят,

А ты скулишь под окнами, под дверью,
В надежде выйти погулять во двор,
Но осознают ли твою потерю,
Когда не обретёт пытливый взор,

Тебя под лавкой, с нежностью жующе,
Какой-нибудь листок календаря,
И тронет сердца ли всегда дающий,
Когда уходит раз и навсегда,

Когда уходит, весело виляя,
Хвостом машин, что вереницей дней,
Другой, бродячей жизни, он не знает,
И будут ли препятствия на ней,

И будут ли на ней все те же руки,
Трепали что за ухом походя,
Но знает точно умереть от скуки,
Свобода никому не суждена,

Свобода никому не подарила,
Гармонию в душе или покой,
Она лишь стойко говорить учила
Иди, не бойся, ангел за тобой,

Иди, не бойся жить и ошибаться,
Виляй хвостом на придорожный пруд,
И позволяй хорошему случаться,
Оно придёт, когда его не ждут...

Февраль 2021