Звёздная ночь

Елена Графская 6
"Бродили с драконами под руку луны,
Китайские вазы метались меж ними."
Н.Гумилёв
.
Мы бродим с тобою в музее полночном,
где все экспонаты встревоженно-лунны,
где яркие звёзды - купаж многоточий,
а люди порою немного безумны.
Трёхглавый фонарь - он похож на дракона,
округлые ивы - китайские вазы,
и лунные зайцы бегут по газонам,
и стражами встали огромные вязы.
Волшебная ночь! Персонажем феерий
мы будем теперь до утра, до рассвета,
и я для тебя - бесподобная фея,
а ты для меня - лучший образ поэта.
Но прячутся звёзды - и небо бледнее,
луна укатилась на сонное ложе,
всё стало обычным, простым, повседневным,
а ты почему-то - родней и дороже...