Не услышишь, подражание народной песне

Эльза Кириллина
Не услышишь, не узнаешь,
Как поёт моя душа, когда придёшь.
Развлекаешь, завлекаешь -
Разговор игривый, как жених, ведешь.

Стал чудесным сразу вечер:
Посмотреть на нас в окно взошла луна!
Видно, рада нашей встрече;
Видно, знает, как всегда грущу одна.

Чай ты выпил, кофе выпьешь,
То на дверь, то на часы зачем глядишь?
Словно ждёшь ты, к окнам липнешь, -
Так скажи смелей, в чем дело, что темнишь?!

Не услышишь, не узнаешь,
Как я плАчу и грущу, когда уйдешь.
Расставаясь, ты признАешь,
Что с моей подругой новой встречи ждешь.

Не услышишь, не узнаешь.
Я страдаю, ты страдаешь...