Вечерний бриз у Кара-Дага

Саловал
Вечерний бриз уснул на трапе…
Корабль вдоль берега скользит-
На миллиард хрустальных капель
Покой зеркальных вод разбит.
Прозрачный воздух тих и свеж;
Хрусталь морской волны пьянит;
Заката солнца алый свет
В вечернем мареве разлит.
Лазурный берег гонит прочь
С лица усталых мыслей тень…
Рассыплет вечер звёзды в ночь…
Разбудит утро новый день.