Карточный домик

Галина-Солнцеворот
                1. 

Карточный домик разрушился в прах…
Как мне собрать то, о чём я мечтала?..
Горькая правда скрипит на зубах,
И рассыпается сердце устало.
Можно простить что угодно, когда
Любишь, не ведая чувствам границы.
Только уколы холодного льда
Не принимаются гордой волчицей.
Пение хора вослед – «упокой»…
Магию снять бы душевных присушек*.
Как повернула зима, Боже мой!..
Только б не  съехать сегодня с катушек…

                2. 

Розовый мир через призму очков
Вижу, а крылышки тянутся в пламя.
Бабочкой-сердцем о жар твоих слов
Вновь обжигаюсь. А может не с нами
Это случилось?.. Не надо обид.
Я пред тобою распахнута настежь.
Сердце трепещет, нещадно болит,
Но надо мною ты больше не властен.
Чувства раздела свои донага.
Как между нами порвать пуповину?..
Снова метель завернулась в снега,
Ветер пихает настойчиво в спину…

                3.   

Февральский день метелью омрачён.
Порывы ветра бьются в шифер крыши.
А ты теперь навеки обречён
Быть одиноким, коль меня не слышишь.
Мне нелегко смириться и забыть,
Душа оголена – она без кожи.
Как хочется по-волчьи в голос взвыть
И ждать звонка, не сдерживая дрожи.
Растает на душе осколок льда.
Захочется вдохнуть глоточек воли.
Не за горами этот день, когда
Свободной стану от безумной боли.

                4.  

Однажды ты проснёшься не со мной
И вспомнишь рук моих прикосновенье.
Тоской тебя накроет ледяной,
Да так, что не найдёшь душе спасенья.
Ты задохнёшься без моей любви,
Захочешь теплоты безумно-пылкой.
Я не вернусь, ты даже не зови
И не смотри вослед с лихой ухмылкой.
Всё так и будет, дай мне только срок…
Смотри – в разлуке души одичали…
Тихонько море плещется у ног,
Стоишь один на узеньком причале…