Легли тени дорог

Максим Зорькин
Легли тени дорог, на усталую землю
Ушли воды из рек, обнажив седину
Стая диких ветров, закалившая волю
Разметала надежду, дождаться весну 

Лето выжило все, тепло дней улетело
Это жизнь замерла, чашу выпив до дна
Зиму ждем впереди, душа вся обмелела
Солнца тлеющий свет, с собой заброла

Разлетаются мысли, метелью разлуки
Облетела листва, цвет вчерашних побед
Осень рядом легла, взгляд усталой старухи
Смотрит прямо в лицо, забирая рассвет…..