Мась, не грусти!

Александр Шабунин
Мась, не грусти!
Смотри почаще ввысь.
Там небо в цвете очень голубое.
И синее ночами с морем звезд,
И в нем все мысли наши враз пустое.
Мы странники простые на земле,
Годами нас по ней делами носит.
А небо голубое все сильней,
Зовет нас поглядеть на его проседь.
И если вдруг поймешь ты что добра,
Душевного тепла во круг не стало.
Смотри скорее в небушко тогда,
Что бы душа твоя как снег не раскисала.