О времени

Лидия Янчук
Единство и борьба противоречий –
Порою время медленно течет,
Минуты тянутся к желанной встрече,
И бесконечен год.

Для вечности все это лишь мгновенья,
Летящие стремительно к нулю…
Я напишу сейчас стихотворенье
И миг остановлю.

Сейчас февраль в годичной картотеке.
Стоит мороз, повсюду снег лежит.
Год двадцать первый в двадцать первом веке
Свирепствует ковид.

Но карантин зимы не сдержит прелесть,
И снегу рады вновь и стар и млад
Смотри – вон с горки санки полетели.
И снова снегопад!

15.02.2021