Талант и скромность

Ольга Гуртовая
Ко дню рождения необыкновенного поэта Игоря Литвиненко
http://stihi.ru/avtor/shutshutdrugoi

К его таланту прикипела скромность
И стали они "парой- не разлей...":
Она его хранила автономность-
Он в рифмах пропадал и спорил с ней!

Он щедро усыпал своей финифтью
И небо, и речушки тихой гладь,
Кормил с руки метафоры и нитью
Хотел свой рот на узел завязать...

Он не умел быть в центре...где так часто
Терял слова, что бились о гортань,
Зато потом, развязывал запястья
И обрамлял их в чудо-филигрань!..

Хмельное чтиво- чувств комок, что бьётся
В груди мальчишеской живящим родником:
"Читай-читай, а сердце разберётся,
Уж если не сегодня, то- потом..."

Потом, когда вольётся тихий вечер,
Рассудочной тоской тебя клеймя-
Ты вспомнишь то, как он увековечил
Твою Любовь..,Твою печаль..,Тебя!..


С самыми добрыми пожеланиями!..