В хрустальных башмачках, до счастья не дойти...

Сергей Сатватский
В хрустальных башмачках, до счастья не дойти,
Лишь босиком, по битым стеклам.
Его так просто не найти,
В чужие, по ночам, заглядывая окна.

И в сети, словно птицу не поймать.
Не поразить случайным выстрелом.
На рынке как картошку не купить,
Поверьте, счастье надо выстрадать!

И заплатив бессонницей ночей,
За краткие его минуты,
Беречь как самый ценный дар,
И ждать, что вновь наступит утро.

У счастья, самый нежный цвет,
Его касания подобны шёлку,
Оно не вещь и не предмет,
Его не положить на полку.

Его глазами не узреть,
Его руками не пощупать,
Всех языков словами не воспеть,
Всё гениальное пред ним лишь глупость.

Оно играется и дарит свет,
Оно смеется детским смехом,
Но люди часто путают его,
С банальными достатком и успехом.

Оно живёт так глубоко,
В горячем и влюбленном сердце,
Но трудно в дом его войти,
Не каждому откроют дверцу.

Как много на Земле слепых,
Слепых, что к счастью непричастны,
Слепых, что в суете земной,
Проходят в двух шагах от счастья.

Слепых, избравших мягкие пути,
Забывших слов заветных строки,
Что в  башмачках хрустальных к счастью не дойти,
Лишь босиком, и лишь по битым стеклам…