Душа

Антон Бичёв
Она закроет свои границы,
Пусть развеет ее пустота,
Перекошенные радостью лица,
Стекающая с губ кислота.

Поцелуи, объятья, тревоги,
Хруст костей от напора и лжи,
Топорами отрублены ноги,
Болью сердце ее обнажи.

Недобитый отчаяньем черным
В полумраке людской суеты,
Дух взирает пустым, обречённым
На гниющие в жиже кресты