Без секретов

Татьяна Николаенко Жар-Птица
У меня от вас секретов нет!
Годы не скрываю никогда!
Если спрашивают, сколько лет,
Отвечаю легко, без труда:
"У меня от вас секретов нет!"

Правда, меряю годы свои
Я не зимами-летами, вёснами!
Родилась я в апрельские дни,
Когда травы становятся росными.
 
Ароматом духмяным цветок
Наполняет беззвучно поляну.
И шалит озорной ветерок,
Воздух делая свежим и пряным.
 
Возбуждаются пчёлы в летках.
Просыпаются бабочки бодро.
Утки прячутся в тростниках.
И роднится фауна с флорой.
 
Почки дуба, березы, ольхи
Набухают и теплятся соком.
Вокалисты поют петухи.
Небо вышито призрачным шёлком.

Вот такой он, румяный апрель.
У него состоянье нирваны.
Ароматы... полёт... птичья трель...
День рожденья девчушки Татьяны.


15.02.21.
г. Пермь