Героям Великой Отечественной... Посвящается Володе

Оксана Есаулова
                Посвящается Володе Дубинину...
Все замерли на миг…
И взрыв гранаты
Вонзил осколки в сердце…
Ясный взгляд…
Смотрел упрямо…
Мальчик шёл вперёд!..
Казалось, жизнь воскресла,
Но, однако…
Вдруг на землю начал падать он…
Он падал…
Но не на колени…
Он падал навзничь,
Землю всю обняв!..
Он  падал
Стойко, пламенно и смело!
Он смерть свою в бессмертие вверял!..