С дождем цветочным танцевала

Зинаида Савило
Чужого счастья не желала,
Любила розовый рассвет.
С дождем цветочным танцевала,
Искала в тучах яркий свет.

Когда встречалась пошлость, ярость,
Жила одна среди волков.
Душе хотелось только малость,
Освободиться от клыков.

Чужого счастья не желала,
Из слов стихи плела в венок.
Лишь об одном всегда мечтала,
Чтоб солнце пело среди строк.