В царстве света и огня

Преображенская Лариса
В царстве света и огня
Жизнь прекрасна для меня.

Не жужжит тоска над ухом
И не точит сердце червь -
Червь сомнений, невезухи,
Осознанья, что ты чернь.
Ничего не можешь вовсе,
Раб событий и судьбы.
Вот царицей в сердце осень,
Гнет вопроса "быть - не быть?"

Это было где-то в прошлом,
Испытаний сеть, тоски,
От которой было тошно, -
Заточенья в боль тиски.
Цепи порваны дракона.
Чем удержит этот зверь?
На свободе я законной.
Нет долгов пред ним теперь.

Хлеб сама я добываю,
Нет объекта для хвалы.
Алчной вовсе не бываю
И потребности малы.
Сею я добро повсюду,
Помогаю там и тут,
Вот и благодарны люди -
Все подарки мне несут.

И любви потоки бурной,
Тепловодною рекой.
Это дар судьбы не скудный, -
Не мечталось о такой.
Погружаюсь в омовенья,
Смыв проблем различных груз.
Люди - как цепочки звенья,
И прекрасен наш союз.

Царство и тепла и света.
И его милее нету.