Почему нет статьи с наказаньем...

Бизяев Максим Дмитриевич
Почему нет статьи с наказаньем
За предательство или измену,
Чтобы тот, кто «ножом в спину ранит»,
Знал поступка жестокого цену?

Для вандала в законе всё просто:
Вещь разбил, и СИЗО - его место.
Небо в клетку, одежда в полоску.
Справедливо, гуманно и честно.

Но всё нет, к сожаленью, управы
На того, кто предаст и обманет.
Выйдет чистым подлец из канавы,
Не пойдёт даже в сторону бани.

Только сердце разбитое долго
Будет после него ещё хилым.
Чтоб собрать воедино осколки
Нужны время, терпенье и силы.

Почему нет статьи с наказаньем
За предательство или измену,
Чтоб подлец страдал тем же страданьем,
Что посмел причинить так надменно?