Тиха увесистая ночь

Антонина Никольская
          Ночь. 15 января

          ...И я...Раскрыла окна настежь.
          Вдыхаю аромат зимы.
          И чую -изморозь хрустящую.
          И в окнах спящих чую сны.
          А снег валИт, валИт, кружИтся.
          И мягкой кисеёй - волна...
          И ждёт меня,остывши, пицца.
          И маленький бокал вина.
                Анна Ртищева2

Туманная морозная погода,
и изморозь фатой,
а снег повалит
и завалит кристаллы льдиночек собой.
Мне хорошо!
Я чую пиццу
и много чую что ещё,
глядя в раскрытое окно.
В такую ночь не грех напиться,
и не уложит крепкий сон,
когда в бокале Marleson.