Запах традиций

Алексей Пакскин
Бескрайние лучи горизонта
разделяют меня и вещь,
в пожаре всеобщей свободы
я так жду перемен.

Это поцелуй по-французски,
танцуют в воздухе херувимы,
и там, где граница с кухней
витает запах традиций.

Мы всегда делаем выбор,
но я остаюсь таким же,
не вернуть того, что было,
да и самому не измениться.

Взмахни волшебной палочкой
и посыпятся конфетти из денег,
я был хорошим мальчиком,
но мне от этого не легче.

Говорят: то, что заслужил,
было предначертано судьбой,
но ты других не суди,
всегда оставайся собой.

И как бы не было трудно
с женой сохрани идиллию,
будь благодарен другу
и почитай родителей.