Кетцаль, или Квезаль

Брат Сергий
В лесах Гватемалы,
У горной речушки
Я видел однажды
Живые игрушки.

Рубины, сапфиры,
Топаз, изумруд,
То вдруг позолотою
Перья блеснут.

Ты как потерялась
В туманном лесу?
Давай-ка в музей
Я тебя отнесу!

Но я не игрушка,
Сказала Кетцаль,
И гордо порхнула
В туманную даль.