Журавль Венценосный Африканский

Брат Сергий
Король красавцев журавлей
В далёкой Африке живет,
Почти в Сахаре, но южней,
Посреди больших болот.

Он с утра обходит важно
Все владения свои,
Комару, Лягушке каждой
Скажет: «Как дела твои?».

По весне пернатых стаи
Затевают дальний путь –
К нам в Россию улетают
От жарищи отдохнуть.

Журавель вослед кивает –
У него другая роль.
Королевство не бросает,
Он же всё-таки король!