Гоацин

Брат Сергий
Птеродактиль чистокровный
Был, похоже, в родословной:
Мои бабушки и деды
Миллионы лет назад
С динозаврами ходили
В мезозойский детский сад.

А теперь сижу на ветке –
Гости ходят ко мне редко,
Потихонечку грущу,
Семена себе лущу.
Хищным быть уже не модно,
Стал я птицей благородной.