Амазонская Зонтичная птица

Брат Сергий
На просторах Амазонки
Раздается голос звонкий.
Только слышу: Ти-ти-Гу-у-у-у,
А увидеть не могу.

Интересную загадку
Я пытался разгадать:
Кто со мной играет в прятки –
Раз-два-три-четыре пять?

Он черней, чем Ворон Чёрный,
С черной-черной бородой!
Тут вопрос, конечно, спорный:
Он хороший или злой?