Ну что вы, люди, поддаётесь?

Виктор Антохи
Зима так круто повернула:
народ морозом обожгла;
доверчивых всех обманула,
а остальных оболгала.

Ну, что вы, люди, поддаётесь
и уступили холодам.
Я думал, что вы посмеётесь,
деля ожоги пополам.

Мороз покажется опасным,
когда забыть надеть пальто.
И будет нос окрашен в красный...
морозом градусов на сто.

И я позволил себе шутку,
чтоб, кто прочёл, повеселить.
А от проблем, хоть на минутку,
прошу, ребята, позабыть.
 14.02.2021г.