Там мысль и свет едины

Алексей Чикин
Сходил я в планетарий
И там меж дальних звёзд
Написан комментарий
Не в шутку, а всерьёз.

Былых времён папирус -
В полнеба берега,
" Сначала будет вирус,
Потом пойдут снега"...

Печать снята под утро,
Ушёл туман, рассвет...
И дальше было чудо
Спасения от бед.

Быстрее мчатся кони
И радостно в пути;
И сомкнуты  ладони,
Как ключ от врат - " Прости"...

Там мысль и свет едины
Гармонию творя.
Пути исповедимы
Лишь те, что в нас горят.