Радуга времён года - акростихи

Светлана Дорохова
Р-асплескались краски лета, ситцем вышиты поля,
А над речкою стрекозы кружат ивы веселя.
Д-унет ветер понарошку, тополиный пух летит,
У-несётся ввысь, а после белым саваном лежит.
Г-онит листья по дорожкам неуёмный ветерок,
А вокруг насыпал злато сам октябрьский денёк.

В танце медленно закружит вместе с вьюгой голубой,
Р-анним утром разукрасит всё морозец удалой.
Е-го белые  кристаллы- иней с нежной синевой,
М-ежсезонья верный спутник над уснувшею рекой.
Е-щё зимние метели заметут пути не раз,
Н-овогодние картины поразят обильем страз.

Г-де-то там вдали маячит уже слабый огонёк,
О-н от солнца разгорится как у печки уголёк.
Д-олетит весенний  ветер и оковы разобьёт.
А на солнечной опушке сам подснежник расцветёт.

Фото- коллаж автора