Мы - гении Ко Дню поэзии

Екатерина Белоглазова
Кто сказал, что мы не гении,
И нет пядей в наших лбах?!
Мы свои стихотворения
Пишем прямо на столбах.

Нам ваще отпадно пишется,
Чуть извилиной вильнул:
Сразу пишется, как слышится,
Кто чего куда загнул.

Прививали нам стилистику
Ясли, садик, школа,вуз,
Чтобы эту каббалистику
С детства знали наизусть.

Но мы поняли, что нечего
Мучить нам родную речь,-
Не смогло ведь красноречие
В нашей памяти залечь.

Кто сказал, что мы не гении,
И нет пядей в наших лбах!?
Мы свои стихотворения
Будем издавать в томах!

Это синтаксис нас мучает,
Орфография нам врет,
Грамотея эта мутная
Развернуться не дает!..