Вчера сварил уху из топора

Валерий Комолев
Вчера сварил уху из топора.
Колоть дрова сегодня стало нечем.
Стоит кругом унылая пора,
Сомненья гложат души человечьи.

В них поселились осень и зима,
Весна и лето затерялись где-то,
В стране великой горе от ума
И места нет учёным и поэтам.

Страна - странна великая Россия,
Твоё добро похуже воровства,
Всегда чужих в верха ты возносила,
Своим дарила знаки шутовства.

И ничего подлее не придумать,
Чем торговать умом своим и телом...
Да, есть у нас правительство и Дума
И нет пока что гордости и дела.

Пойду сварю... Но из чего варить?
Колоть дрова не буду, их не стало.
При всём при этом я не стану ныть
Ещё не то в Россиюшке бывало.