Бегут февральские денёчки

Светлана Ефимова Ефанова
Бегут февральские денёчки,
За январём спешат  вослед.
Как в интересной книжке строчки
Стремят к развязке свой сюжет.

А белокрылые метели
Пакуют к марту чемодан.
Уже снега чуть-чуть осели,
И старт  весне почти уж дан.

Дней солнечных заметно больше,
Февраль, как маленький, чудит.
То инеем украсит рощу,
То снова ветви оголит.

Пора морозная уходит, -
Февраль сегодня добрый мот.
И, дань отдав извечной моде,
Нас скоро к марту приведёт.
                15 февраля 2021 г.