Секрет на миллион?

Олесь Музыка
                Секрет  на  миллион?  Карет нам?
                Фу,  прятал  –  вытащу?  –  скелет
                В шкафу...  Добряк?  Он  строг,  конечно:
                Спор  с  тараканами  сто  лет.

                Гоняет,  норовист,  кусает
                Года  их!  –  по  углам  братва…
                Зовёт  играть  в  долг  вист,  но  знают:
                Катала-щука.  Те  –  плотва.

                И  грустных  спать  уложит  в  сумки.
                Уже  ли  сутью  в  палача?
                Ногтём  по  стенкам  бьёт  рисунки.
                Скулит  щеночком  по  ночам.

                Зубаст,  напополам  капусты
                Кочан   разрубит  и  отдаст.
                И  -  просит  постоянно  ...дуста,
                Чтоб  ему  пусто  там!  Атас…

                Вот  и  сейчас  мне  корчит  рожи,
                Дверь  сторожит  и  держит,  зверь.
                Вопросы? 
                Нет  его  …дороже.
                Прячь  микрофон!  –  сгрызёт,  поверь…

                С  мечтой  о  мебели  да  вилле
                На  волю  рвётся  мой  дружбан.
                Худ,  а  силён:  рычит  гориллой.
                …Стой,  денежку!  -  забросишь  в  банк?


               
                10.02.2021