Родная Степь

Крайнов Андрей Васильевич
В степь выхожу я из хаты,
И меня ослепляет рассвет,
Облака кудрявее ваты,
Ничего прелестнее нет !

Оседлавши коня вороного,
Грудью я полной вдохну
Свежий воздух края родного
И крепко схвачусь за узду.

Поскачу я навстречу просторам,
Оставляя степной пыли след,
Охвачу своим пылким я взором
Эту землю, что греет, как плед.

И вот оно, вот оно счастье -
Лишь только на Родине быть,
Несмотря на любое ненастье,
Вечность хочу я здесь жить !


09.12.2020