Портрет дедушки

Анна Анкудинова
С портрета смотрит седовласый дед,
В глазах его играет лучик света.
С тех пор немало пролетело лет-
Не потерял рисунок яркость цвета.

Сияет светлая улыбка на устах,
Такая добрая, задорная, живая.
Понятно сразу в нескольких словах –
Душа у человека золотая.
 
С портрета смотрит седовласый дед,
Всё тот же - ничего не изменилось.
У настоящего, раскрою вам секрет –
Немножечко морщинок появилось.
 
                14.02.2021