Глосса на эпиграФ Д. Самойлова

Алиса Шелихова
«Ты моей никогда не будешь,
Ты моей никогда не станешь.
Наяву меня не полюбишь,
И во сне меня не обманешь». Д.Самойлов

 В   Феврале оживает новь.
Снова к свету стремятся люди.
Неужели, моя любовь,
Ты моей никогда не будешь?

Ну, зачем же опять, пурга,
Ты в окно мое барабанишь?
Неужели судьба горька, —
Ты моей никогда не станешь?

Я гляжу, как бурлит вода
В узкой проруби, как в сосуде.
И не верю, что никогда
Наяву меня не полюбишь.

Жизнь несется в потоке дней.
Ты опять меня завлекаешь...
Неужель не придешь ко мне
И во сне меня не обманешь?